苏州经贸职业技术学院图书馆同仁来我馆参观考察
            发布时间:2018-12-07     消息来源:图书馆

12月7日下午,苏州经贸职业技术学院馆长陈志峰、副馆长马立及4位业务部门主任一行到我校图书馆参观考察。赵宁燕馆长、周承东副馆长以及相关业务部门主任进行了热情接待。

陈馆长一行首先参观了教师工作室,对我馆为教师提供空间、资源入室和信息服务送上门的服务模式,表示赞许;在参观悦•空间时,对我馆能为师生提供3D打印培训、且有能力成立和管理3D社团表示敬佩,对空间提供研讨、影音观赏、音视频录音等多功能服务表示赞赏。同时,陈馆长一行还亲身体验了RFID智慧图书馆系统,对该系统实现的智能化图书管理给予了充分肯定。随后,双方还就资源建设、图书采购等方面进行了座谈交流。

苏州经贸职业技术学院图书馆与我校同处国际教育园,与我校同为高等职业类院校,在办学理念、人才培养等多方面具有共通之处。陈志峰馆长表示,我校图书馆在文化建设、空间改造、阅读推广等方面的多元做法,对他们的工作富有启迪。同时,此次调研也为我馆带来了难得的学习机会和宝贵的管理经验。双方表示,以后要进一步加强学习和交流,共同为实现图书馆现代化管理和优质服务的目标作出积极探索。

图书馆撰稿

二○一八年十二月七日