宸冰阅读苏州专场演讲亮相苏职大
            发布时间:2018-12-12     消息来源:图书馆

12月12 日下午,我校本届阅读节“悦读在石湖”经典阅读系列活动之一——宸冰阅读苏州专场演讲亮相我校图书馆。该演讲以“阅读决定美好未来”为主题,吸引了我校两百余名师生到场聆听。

宸冰为北京的读书形象大使,被誉为最具人文情怀历史主讲人,原为 CCTV 发现之旅《墨韵之道》节目主持人、CETV《国史演义》主讲人。在阅读分享讲座中,宸冰生动、系统地梳理了为什么要阅读、阅读是什么、阅读的力量、阅读的核心,同时结合大学生阅读现状,就阅读的全新概念和阅读意识、阅读方法、阅读题材和阅读习惯等方面进行了系统阐述。

宸冰说:" 只有阅读才会让你越来越珍惜生命"。并提出了“读书读人读世界”的大阅读理念。讲座结束后,宸冰还与现场师生互动问答,学生就阅读中遇到的困惑与宸冰进行了热烈的现场交流。通过近距离的阅读分享,帮助师生对阅读有了更深的理解,开启了一扇因为阅读而别样精彩的世界之门。

截至目前,本届阅读节“悦读在石湖”经典阅读活动已开展各类研习与阅读分享活动共计36场,进一步浓厚了学校的书香氛围,彰显了大学校园阅读活动的独特风采。

图书馆 撰稿

2018.12.12